Четверг, 21.09.2017, 16:57
Приветствую Вас Гость | RSS
Непознанное
Главная
Регистрация
Вход
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа


Увидеть двойника


Вы верите в то, что в один прекрасный день можете увидеть двойника себя самого?

Не так давно в Праге произошло событие, про которое тогда писали почти в каждой газете. Трамваем был задавлен человек, установить кто это так и не удалось. Главным было то, что человек под колесами трамвая оказался точной копией самого водителя трамвая. Установлено, что и у водителя, и у умершего абсолютно одинаковое строение тела и одна группа крови. Фактически, водитель задавил своего собственного двойника. Само собой, после этого происшествия у несчастного водителя главной целью стало узнать хоть какие-то подробности о задавленном двойнике, отыскать его родственников, знакомых. Да и вообще выяснить природу их странного сходства. По правде сказать, это было очень не просто, так как у погибшего при себе не оказалось никаких документов. Ничего, что могло бы помочь установить его личность. Погибшего никто не искал, никто не обращался с сообщением о пропавшем человеке. Казалось, что этот человек в одно мгновение появился перед идущим трамваем, чтобы тут же расстаться с жизнью. И это был не призрак, не фантом, а настоящий человек, такой же, как и мы. По местным законам, труп похоронили через шесть месяцев. На церемонии был только водитель, виновный в гибели своего двойника.

А через год по Праге снова разнеслось трагическое известие. Водитель трамвая скончался от инфаркта. Возможно, он не выдержал тяжкого груза переживаний. Это произошло в день гибели его двойника. За несколько дней до смерти, он, как будто чувствуя близкий конец, сказал, что хочет, чтобы его похоронили «возле себя».

О случае, когда водитель трамвая увидел двойника, да и вообще о явлении двойников мы поговорим с известным собирателем подобных историй Ф. Ростовцевым:

— Так что же произошло несколько лет назад в Праге?
— Я могу сказать только что эта история доказывает возможность человека увидеть двойника. У нас есть все необходимые доказательства: фотографии водителя и его двойника, анализы ДНК, даже словесный портрет. Оба этих человека не только обладали абсолютно идентичным строением тела, но даже болели одними болезнями. Так что мы располагаем исчерпывающей информацией о теле двойника, но не имеем никаких данных о его личности. Вообще, мы столкнулись со случаем, когда дороги человека и увиденного двойника пересеклись трагично.

— Откуда он появился? Не мог же этот двойник взяться из ниоткуда.
— На эту тему есть множество смелых предположений – от временных метаморфоз, когда человек видит самого себя, но в прошлом или будущем, до материализации в двойников из наших астральных тел. В моем распоряжении куча материалов на эту тему, так что вкратце и не объяснить всего. Материалисты объясняют встречи с двойниками психическими расстройствами. Любители же мистики говорят об увиденных двойниках как о призраках, водоворотах пространства-времени и прочем.
— А существуют ли известия о похожих случаях?
— Я знаю несколько подобных случаев, когда человек видел двойника. Не иллюзию, а вполне реальную копию самого себя. Несколько лет назад в психоневрологическую лечебницу попал… бомж. Его подобрала на улице милиция, однако человек совершенно не шел на контакт, не отвечал на вопросы и производил впечатление нездорового психически человека. Когда в больнице его умыли и подстригли, оказалось, что бомж – точный двойник заведующего отделением той самой больницы.
Трудно представить реакцию пожилого психиатра, который собственными глазами увидел двойника самого же себя на освидетельствовании. Врач потом перенес гипертонический криз, насколько он был потрясен увиденным.
— Получилось что-нибудь разузнать?
— Доктор виделся со своим двойником несколько дней. Он взялся за собственное расследование, надеясь найти следы брата-близнеца. Были подняты архивы роддома, где полвека назад врач появился на свет. Но вскоре двойник исчез. Предположительно, он сбежал вместе с преступниками, ожидавшими психиатрической экспертизы. Преступников-то нашли, а вот двойника и след простыл..
Не продвинувшись в своем расследовании, доктор лечебницы скончался несколько месяцев спустя от инсульта.
— Значит ли это что человек, увидевший двойника, в скором времени погибнет?
— Не обязательно. Иногда встреча с двойником означает просто переломный момент в жизни. Есть ещё случаи встреч с двойниками, официально зафиксированные.

Лет 15 тому назад во Франции произошла довольно крупная ж/д катастрофа. Одного из пассажиров в больнице уведомили, что его близнец был найден мертвым в другом вагоне. Тот пытался объяснить врачам, что он единственный ребенок в семье, но в конце концов все-таки решил пойти на опознание тела. Попытайтесь представить состояние человека, когда он увидел труп своего двойника!

Как и в предыдущих случаях, личность так и не была установлена. Так же, как и то, откуда двойник взялся в том вагоне. Однако пассажир, увидевший двойника на опознании, сейчас не просто жив-здоров, а является одним из директоров крупнейшего банка. Похожая история развернулась в Сиднее. Как и во Франции - там встреча с двойником произошла без неприятных для человека последствий.

— Сколько же таких двойников ходит по миру?
— Ну, рассказов от людей, якобы увидевших двойника, великое множество. Только в Интернете я изучил много сотен таких историй. Есть даже люди, которые утверждали, что разговаривали с двойниками. Однако интересно не только откуда возникают человеческие копии, но и куда они потом пропадают.
— Значит их довольно-таки много?
— Мне известно четыре официально зафиксированных случая, около сотни видеозаписей с двойниками, и ещё не одна тысяча людей, чьи слова о том, что они увидели двойника, не подкреплены никакими доказательствами. Думаю, что во всем мире десятки тысяч людей видят двойников.

Возможно, если бы люди, увидев двойника, были смелее и действовали более решительно, эта тайна была бы уже раскрыта. Однако нужно быть готовым, так как подобная встреча, скорее всего, сильно перевернет вашу жизнь. И никогда не знаешь заранее, в какую сторону это произойдет.


Двойник. Часть вторая


Примерно тогда я стал вызывать своего двойника даже вне исследовательского центра. Сначала я делал это нечасто, но к тому моменту я так к нему привык, что мне даже казалось странным, когда его не было со мной. И когда мне было скучно, я воображал своего двойника. В конце концов, он был со мной почти все время. Меня забавляло, что он сопровождает меня, как будто невидиый друг. Я воображал его, когда тусовался с друзьями, навещал маму и даже как-то раз на свидании. Мне не надо было вслух к нему обращаться и потмоу никто не слышал наших диалогов.
Знаю, это звучит странно, но было весело. Он был не только ходячим хранилищем информации, он иногда понимал меня лучше, чем я сам. Он необъяснимым образом понимал мелочи языка тела, на которые я даже не обращал внимания, как мне казалось. Например, я думал, что свидание, на которое я взял его с собой, складывается неудачно, но он отметил, что она иногда слишком сильно смеется над моими шутками и наклоняется ко мне, когда я говорю, и всякие такие ключевые моменты, на которые я не обращал внимания. Я послушал его и свидание прошло весьма успешно, скажем так.
Четыре месяца спустя с начала эксперимента мой двойник был со мной постоянно. Однажды исследователи спросили меня по окончании сеанса, не перестал ли я представлять своего двойника. Я ответил отрицательно и им это понравилось. Я тихонько спросил своего двойника, к чему они об этом спросили, но он не обратил внимание на этот случай. Я последовал его примеру.
К этому моменту я немного потерял контакт с реальностью. Мне было сложно ладить с людьми. Мне казалось, что они смущены и неуверены в себе, когда я предлагал им пообщаться. Из-за этого мне было трудно вступать с ними на контакт. Казалось, никто из них не понимал причин своих поступков, почему что-то их злило, а что-то заставляло смеяться. Они не знали, что ими движет. А я знал - или по крайней мере, мог спросить у себя.
Однажды вечером я поссорился со своим другом. Он стучал в дверь, пока я ему не открыл. Он был разгорячен. "Ты не отвечал на мои звонки неделями, сволочь! - прокричал он. - В чем, б... , дело?"
Я уже собирался извиниться и предложить пройтись по барам в тот же вечер, но мой тульпа внезапно разозлился. "Ударь его," - сказал он мне. И прежде чем я понял, что творю я сделал это. Я почувствовал, что сломал другу нос. Он упал на пол, затем быстро вскочил и мы начали бить друг другу морды. Я был зол, как никогда и я был беспощаден. Я сбил его с ног и два раза пнул его по ребрам, после чего он убежал, согнувшись и всхлипывая.
Пару минут спустя явились копы, но я сказал им, что зачинщиком был мой друг. Поскольку его самого здесь не было и некому было опровергнуть мои слова, они отпустили меня с предупреждением. Я чувствовал себя виноватым и мне было немного стыдно, а мой двойник заставил меня драться со своим другом. Он и сейчас был со мной и знал, о чем я думаю. "Он больше тебе не нужен. Тебе больше никто не нужен," - сказал он. По моему телу пробежали мурашки.
Я рассказал обо всем исследователям, но они подняли меня на смех. "Нельзя бояться своего воображения", - сказал мне один из них. Мой двойник стоял рядом с ним и качал головой, ухмыляясь мне.


Двойник. Часть третья


Я попытался отнестись серьезно к их словам, но в следующие дни я понял, что мой тульпа все больше меня тревожит, мне казалось, что он меняется. Он выглядел выше и более грозно. Его глаза недобро блестели и я видел злобу в его постоянной улыбке. Никакая работа не стоит того, чтобы сходить с ума, так я решил. Если он вышел из-под контроля, надо от него избавиться. Я так привык к своему двойнику на тот момент, что представлял его автоматически. И я стал прикладывать все усилия, чтобы больше этого не делать. На это ушло несколько дней, но в конце концов стало получаться. В какой-то момент я мог избавиться от него сразу на несколько часов. Но всякий раз, когда он возрвращался, он казался еще хуже. Его кожа приобрела пепельный оттенок, зубы заострились. Он шипел, бормотал и угрожал мне. Диссонансная музыка, которую я слушал месяцами, теперь все время сопровождала его появление. Даже дома, когда я расслаблялся и терял концентрацию, не видя его, он был со мной и вместе с ним этот вой.
Я все еще посещал исследовательский центр и оставался там положенные шесть часов. Я нуждался в деньгах и думал, что исследователи не понимают, что теперь я не воображаю своего тульпу. Я ошибался. Однажды после сеанса, когда эксперимент продолжался уже пять с половиной месяцев, два внушительных мужика схватили меня, а кто-то в медецинском халате ввел мне подкожную инъекцию.
Я очнулся от ступора в той же комнате, привязанный к кровати. Звучала пронизтельная музыка, а рядом стоял мой довйник и хихикал. Теперь он мало походил на человека. Его внешность была уродливой. Его глаза сидели глубоко в глазницах и покрылись пленкой. Он был намного выше меня, но сильно сутулился. Его руки были согнуты, а ногти напоминали когти. Короче, он был ужасен. Я попытался заставить его исчезнуть, но у меня как будто не получалось сконцентрироваться. Он посмеивался и вырезал знак IV на моей руке. Я пытался вырваться как только мог, но мне с трудом удавалось пошевелиться.
"Они как следует тебя накачали, полагаю. Как голова? Наверное разум затуманен?" - На этих словах он склонился надо мной. Я задыхался: из его пасти несло тухлым мясом. Я пытался сфокусироваться, но не мог прогнать его.
Следующие несколько недель были ужасны. Довольно часто, кто-то, одетый врачом, делал мне инъекцию или заставлял принять таблетку. Я не мог сконцентрироваться и голова кружилась. Иногда у меня возникали галлюцинации или видения. Мой двойник по-прежнему был со мной, все время насмехаясь. Он взаимодействовал с моими видениями, возможно он сам их провоцировал. Мне виделась моя мама, она ругала меня, а потом он перерезал ей горло и ее кровь лилась на меня. Это выглядело так реально, что мне казалось, я могу попробовать эту кровь на вкус.
Врачи не говорили со мной. Иногда я умолял их, кричал, поносил их, требовал овтетов. Но они молчали. По-моему они говорили со моим тульпой, но я могу ошибаться. Я был так накачан лекарствами, что мне все это могло просто привидеться, но я точно помню, как они с ним говорили. Я все чаще стал думать, что он реален, а я всего лишь плод воображения. Иногда он подтверждал эту версию, иногда просто издевался надо мной.


Двойник. Часть четвертая. Последняя


Есть еще кое-что, надеюсь это была только иллюзия: он мог прикоснутсья ко мне. Он толкал и тыкал меня, когда ему казалось, что я уделяю ему неостаточно внимания. Однажды он схватил мои гениталии и сжимал их, пока я не сказал ему, что люблю его. В другой раз он порезал мое предплечье своим когтем. У меня до сих пор на том месте шрам, хотя чаще всего мне удается убедить себя, что я сам нанес себе травму, а то, что это сделал он мне просто привиделось. Чаще всего.
Потом, однажды, когда он рассказывал мне, как выпустит кишки всем, кого я любил, начиная с моей сестры, он внезапно прервался. Его лицо приняло недовольное выражение, он вытянул руку и дотронулся до моей головы. Так делала моя мама, когда у меня была температура. Он постоял надо мной довольно долго, а затем улыбнулся. "Все мысли материальны," - сказал он. Затем он вышел за дверь.
Три часа спустя мне сделали укол и я вырубился. Когда я очнулся, я больше не был привязан. Трясясь, я дошел до двери и она оказалась незапертой. Я вышел в пустой коридор, а затем бросился бежать. Я несколько раз спотыкался, но мне все же удалось спуститься по лестнице. Я оказался на заднем дворе здания. Тогда я упал на землю и захныкал, как ребенок. Я знал, что нужно продолжать идти, но я не мог.
Наконец, я добрался до дома. Как, я не помню. Я запер дверь и забаррикадировал ее шкафом. Я долго простоял под душем и затем проспал более полутора суток. Никто не пришел за мной ни ночью, ни на следующий день, ни через один день. Все было кончено. Меня неделю держали в запертой комнате, но мне она показалась вечностью. Поскольку я оборвал все контакты, никто даже не заметил моего исчезновения.
Полиции не удалось ничего обнаружить. В исследовательском центре они ничего не нашли. Имена, которые я называл, оказались вымышленными. По бумагам никого найти не удалось. Даже деньги, которые я получил, ни на кого их не вывели.
Я понемногу пришел в себя. Я редко выхожу из дома, снаружи меня охватывает паника. Я часто плачу. Я потерял сон, мои комшары ужасны. Все кончено, повторяю я себе. Я выжил. Я использую концентрацию, которой меня обучили эти ублюдки, чтобы убедить в этом себя. Иногда помогает.
Но не сегодня. Три дня назад мне звонила мама. Произошла трагедия. Моя сестра стала очередной жертвой появившегося маньяка, по словам полиции. Убийца грабит своих жертв, затем выпускает им кишки.
Сегодня днем прошли похороны. Все было чин чином, насколько это возможно в случае с похоронами. Я немного развеялся. Я слышал только музыку откуда-то издалека. Диссонансная, сбивающая, похожая на помехи, пронзительная и напоминающая набор на дайл-ап модеме. Я по-прежнему ее слышу, сейчас она стала чуть громче.










Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Погода в Украине
    Copyright MyCorp © 2017 Счетчик цитирования Яндекс.Метрика Сделать бесплатный сайт с uCoz